Гарантийный ремонт водонагревателей Аристон

Уже больше 50 лет итальянский производитель Ariston Thermo Group выпускает водонагревательное и отопительное оборудование. За этот период реализуемая компанией техника вошла в число наиболее востребованных у потребителей многих европейских и мировых государств. Приборы современны, компактны, надежны и эффективны, постоянно совершенствуются и полностью отвечают заявленным характеристикам.



Устройства редко выходят из строя, так как представители компании жестко отслеживают качество выпускаемой продукции. Но при наличии непредвиденной поломки предусмотрен гарантийный ремонт водонагревателей Аристон и их послепродажное обслуживание. Только в нашей стране расположено более 400 сервис-центров, готовых в любой момент выполнить взятые обязательства. А 17 из них находятся в Москве (адреса можно найти на карте).


Необходимые условия бесплатного ремонта



Гарантийный ремонт водонагревателей Ariston возможен при выполнении следующих условий:

  • Прибор вышел из строя в течение срока действия предоставленной гарантии, что подтверждается полным пакетом документов: чеком с датой и местом приобретения, заполненным гарантийным талоном с печатью продавца.
  • Водонагреватель устанавливался и эксплуатировался согласно требованиям, изложенным в инструкции производителя. Был правильно подключен и заземлен. Часто самостоятельная установка и подключение устройства недопустимы. В паспорте изделия требуется отметка аттестованного мастера.


  • Нагреватель не перемещался самостоятельно. При возникновении проблем запрещается снятие устройства с места установки без соответствующих указаний. Потребуется обратиться к региональным представителям производителя для определения порядка дальнейших действий. Часто проводят ремонт водонагревателей Аристон на дому.
  • Внешняя поверхность прибора не получала повреждений при доставке и монтаже.
  • Осуществлялось своевременное обязательное обслуживание устройства в аттестованном сервисном центре. Самостоятельного вскрытия не проводилось (подтверждается пломбировкой).
  • Расстояние от мастерской до вашего дома находится в разумных пределах.


Необходимо учитывать, что во многих случаях под действие гарантии попадает не все устройство.
 Обычно это можно узнать из паспорта прибора либо гарантийного талона к нему. Тогда обслуживание, замена либо ремонт отдельных узлов проводятся на платной основе даже во время действия гарантийных обязательств.


Альтернативные варианты




Когда гарантийный ремонт водонагревателя Аристон становится невозможным, многие мелкие операции становится выгоднее выполнять своими силами (конечно, при умении обращаться с техникой). Самостоятельно можно заменить терморегулятор, датчик, переключатель, ТЭН, магниевый анод, удалить накипь. Для этого водонагреватель нужно обесточить, провести в канализацию шланг от трубы сброса предохранительного клапана. Отсоединить горячую воду (кран не закрывать), перекрыть холодную, шланг подключить на шаровой кран.



После слива бака открутите панель управления, снимите терморегулятор и достаньте ТЭН, протолкнув фланец внутрь прибора. Рукой или мягкой тканью удалите доступную грязь и накипь (абразивные средства тут запрещены). Заполните бак раствором лимонки и дайте постоять сутки, также дайте отдельно откиснуть в лимонке ТЭНу. Если он еще пригоден, установите его обратно, если нет – замените. То же с магниевым анодом. Слейте и вычистите еще раз бак. Собирать устройство нужно в обратном порядке.



Стоит ли обращаться в сервис или делать все своими руками – решать только вам. Просто помните, что даже малейшая ваша ошибка может сделать последующее восстановление прибора в несколько раз дороже.

Яндекс.Метрика