Стирка белья в стиральной машине

Для начала следует обратить внимание на порошок, который вы используете, в его составе не должно быть хлора. Если вы хотите оградить вашу вещь от случайных повреждений во время стирки, ее нужно поместить в специальную сетку для белья и затем уже в стиральную машину, с успехом подойдет и простая наволочка. Если вы стираете бюстгальтер, который имеет косточки, то обязательно использование сетки, это сохранит его внешний вид и убережет от порчи другую одежду, поскольку косточки и другие металлические части могут цепляться за ткань или застрять в барабане стиральной машины.


Также при стирке белья в машине не рекомендуется использовать режим автоматической сушки. Помните, что белье и другие изделия, требующие деликатного обращения, стирают в воде низкой температуры. Чтоб ваше белье долгое время сохраняло свою расцветку, необходимо, постирав, поместить его в слабый раствор воды и винного уксуса примерно на 10 минут, а затем ополоснуть.


Тем хозяйкам, которые все-таки находят время на ручную стирку белья, будут нелишними эти советы:


1.    Отдельно нужно стирать белье черных, белых цветов и разноцветное.

2.    Не стоит использовать горячую воду, ее температура не должна быть более чем 30 градусов. Перед стиркой вещи нужно заранее замочить на 10–15 минут.

3.    Приобретите специальное средство для стирки деликатных изделий, мыло или порошок.

4.    Стирайте аккуратно, чрезмерно не растягивая изделия.

5.    Постирав вещи, слегка отожмите их. Затем, опуская то в холодную, то теплую воду, прополощите белье.

6.    Отжимать такие изделия нужно предельно деликатно, не следует их выкручивать. Разложите белье на полотенце, и оно хорошо впитает в себя лишнюю влагу. После того как вода стекла, развесьте его, пусть сушится.


Обратите внимание, что такие части нижнего белья, как корсеты и комбинации стирают исключительно руками.

Если вас интересует консультация специалиста по ремонту бытовой техники вы можете просто позвонить

Яндекс.Метрика