Правила стирки белья

 

1. Для стирки подходит только мягкая вода. Чтобы определить тип воды нужно налить в стакан кипяток и натереть туда мыла. Если оно быстро и хорошо растворится, тогда вода мягкая. Если на поверхности воды образуется плёнка или осадок, тогда она твёрдая. Не стоит переживать, жёсткую воду можно смягчить с помощью соды или глицерина. Нужно две столовые ложки глицерина развести в стакане воды и вылить этот раствор в воду.

2. Чтобы хорошо отстирать белую одежду можно воспользоваться борной кислотой. Для этого нужно две столовые ложки кислоты развести в воде и замочить в ней белье.

3. Перед тем как помещать одежду с пуговицами в стиральную машинку нужно перевернуть её и застегнуть. Такая мера убережёт от повреждения и отрывание пуговиц.

4. Чтобы тюль была как новая нужно к воде добавлять немного молока. Если стирать её в машинке, тогда лучше тюли зашить в наволочке, чтобы не повредить их. Тюли можно не гладить, нужно только хорошо их разровнять и ровно развесить.

5. При стирке носовых платочков лучше их сначала поместить в специальный раствор, приготовленный из трёх столовых ложек соли и литра воды. Замочить платки нужно в нём на полчаса, после того они будут легко стираться.

Вышеперечисленные правила помогут хорошо постирать белье и сохранить его в новом состоянии.

Яндекс.Метрика