Подключение стиральной машины к воде и канализации

Подключение к сетям водоснабжения и канализации

Для обеспечения сохранности стиральной ма­шины при транспортировке вращающиеся эле­менты ее конструкции (барабан, шкив и т.д.) фик­сируются специальными транспортными болта­ми, обычно тремя. Перед установкой стиральной машины их необходимо снять, а при мперевозке на новое место — вновь установить. 

Удаление болтов, как правило, не требует демон­тажа задней стенки машины. В некоторых моде­лях стиральных машин на задней стенке имеют­ся дополнительные транспортные элементы (съемные скобы), придающие конструкции жест­кость при транспортировке и фиксирующие слив­ной шланг и шнур питания . В нижней части корпуса некоторых стиральных машин ино­гда устанавливаются полистироловые блоки, ко­торые обеспечивают дополнительную фиксацию высоте передние ножки, с помощью которых и производится выравнивание изделия. Для вы­равнивания ножки по высоте:

  • поворачивая гайку по часовой стрелке, раз­блокируют винт ножки;
  • вращая ножку, поднимают или опускают машину, добиваясь ее устойчивой опоры на полу;блокируют винт ножки, затянув фиксирую­щую гайку против часовой стрелки до упора .

 

 Блоки удаляются после снятия упаковки стиральной машины, для их удаления машину необходимо наклонить вперед.

    

Регулировка ножек стиральной машины

В комплект некоторых моделей стиральных машин входят специальные ключи для отворачи­вания транспортных болтов и регулировки ножек.

Как правило, крепление стиральной машины к полу не требуется. Лишь при установке на цоколе или на колеблющемся полу (деревянный пол на балках и т.п.) некоторые фирмы-производители (например, Bosch-Siemens) рекомендуют крепле­ние передних ножек машины с помощью специ­альных скоб

Подключение к сетям водоснабжения и канализации

Яндекс.Метрика