Почистить стиральную машину лимонной кислотой

Чистка лимонной кислотой от накипи, как очистить накипь лимонной кислотой


Злейшим врагом любой стиральной машинки является накипь. Примечательно, что она возникает даже тогда, когда из крана идёт чистейшая на вид и отлична на вкус вода. Происходит это потому, что высокая температура, при которой производится стирка белья, способствует тому, что на нагревательном приборе выпадают  растворенные соли,  оседают частички порошка и образовывается налёт.

Избавиться от отложений на нагревательном элементе и почистить стиральную машину лимонной кислотой можно, не прибегая к помощи разрекламированных средств. Для этого подойдут проверенные  способы.

 


Перед очисткой стиральной машинки удостоверьтесь, что в её барабане нет белья. В ячейку для стирального порошка засыпьте около двухсот граммов лимонной кислоты (можно засыпать её и в барабан). Не используете лимонный сок, он не идёт в сравнение с лимонной кислотой, потому что его концентрация намного ниже. Лимонная кислота для стиральной машины абсолютно безопасна.

Установите максимально длительный режим стирки (без предварительного замачивания), температуру 90–95 °C и включите машинку.

  Чистить ТЕН лимонной кислотой

Процесс очистки нужно контролировать, так как с нагревательного элемента может отвалиться кусок накипи и оказаться в сливном насосе. В случае возникновение соответствующего гудящего звука следует выключить машинку, извлечь отвалившийся кусок накипи и снова включить стиральную машину.

После завершения чистки внимательно изучите барабан и все резиновые элементы на предмет скопления кусочков накипи. Удалите всю имеющуюся накипь и хорошенько протрите тряпкой резинки.

Очистив машинку лимонной кислотой, можно смело приступать к стирке белья.

Если по какой то причине вы сомневаетесь в своих силах, мы можем предложить профессиональную чистку нагревательного элемента механическим способом  или при помощи фирменного состава, у вас дома, с гарантией выполнит опытный мастер по ремонту бытовой техники

Яндекс.Метрика