Извлечение постороннего предмета

Кроме ставших уже традиционными монеты, пуговицы, спички, зубочистки, косточки от бюстгальтеров. Приходилось доставать и золотые цепочки, ключи от домофона, связки ключей от квартиры, небольшие ножницы, ножи, и даже кредитные карты, полиэтиленовые пакеты которые плотно закупоривали сливной шланг, перья от постиранной в машинке подушки, пластмассовые супинаторы воротничков руашки.

 

Иногда в стиральной машине стирают коврики, во время стирки полностью разваливаются и забивают шланги и сливной фильтр.

Попадают внутрь стиральной машины и части отделки одежды- эмблемы, стразы, собачки замков, клепки, пуговицы. Невнимательность приводит не только к порче забытых в кармане мобильного телефона или документов от автомобиля но и к необходимости извлекать посторонний предмет, прибегая к помощи мастера.

Можно попробовать это сделать самостоятельно. Для этого надо внимательно осмотреть барабан внутри.

Вам потребуется фонарик, смекалка и немного везения. Если удаться увидеть где посторонний предмет- половина дела сделано.

Если косточка от бюстгальтера торчит внутрь барабана попробуйте ее вытащить при помощи плоскогубцев или пинцета.

Если посторонний предмет увидеть или нащупать не удалось придется разбирать машину.

Открутите пробку сливного насоса, и слегка наклонив стиральную машину, прощупайте гофру от бака к сливному насосу. Если посторонний предмет обнаружить не удалось, и вы уверенны в своих силах, снимайте ТЕН.

Чаще всего косточки лежат на нем. Процедура снятия и установки такая же как при замене тена. Самое трудное, после ремонта поставить его на место. У б.у. тен-а деформируется уплотнительная резинка и чтобы поставить его на обратно надо применить подручный инструмент (например отвертку) и смекалку.

После того как тен вынут в открывшееся отверстие можно заглянуть подсвечивая фонариком внутрь барабана.

Для извлечения постороннего предмета можно использовать кусок проволоки, длинную линейку, либо специальный магнитный щуп.

Если все перечисленное не дало результата- вызвать мастера по ремонту бытовой техники на дом не самое плохое решение. Ведь в самых сложных случаях приходится полностью разобрать аппарат.

Иначе застрявшая косточка протирает в барабане сквозные щели, деформирует или повреждает ТЕН, может повредить (порвать) манжету (уплотнительную резинку) люка.

Яндекс.Метрика