Встроенные стиральные машины

Встроенные стиральные машины

Многие фирмы-производители бытовой техни­ки выпускают стиральные машины не только в свободно стоящем, но и во встроенном исполне­нии. На нашем рынке доля таких изделий пока не столь велика, но на рынке стран Европы, где уро­вень жизни населения выше и встроенная быто­вая техника давно уже не является предметом роскоши, встроенные (англ. — built-in, итал. — incasso) стиральные машины прочно вошли в обиход.


Стиральные машины этого класса выпускают­ся в двух вариантах: наружная декоративная па­нель полностью скрывает за собой лицевую часть машины либо оставляет открытой панель управления. Первый, так на­зываемый “полностью скрытый” вариант (итал. “а scomparsa”) делает стиральную машину “неви­димкой” в мебельном гарнитуре, второй дает воз­можность доступа к функциональным кнопкам и рукояткам машины без дополнительного откры­вания декоративной панели (она открывается только при загрузке машины бельем и извлече­нии его из машины).

Размеры ниши под встроенную стиральную машину не зависят от варианта исполнения. 


При встраивании стиральной машины следует руководствоваться инструкцией фирмы-произво­дителя, т.к. комплект установочной фурнитуры у каждой фирмы может отличаться. Общим требо­ванием, как правило, является несколько боль­шая по сравнению со свободно стоящей маши­ной длина шнура питания и шлангов для залива и слива воды. Это связано с тем, что подсоедине­ние машины к электрической сети и магистралям залива и слива воды производится до того, как она вдвинута в предназначенную для нее нишу. Отсюда необходимость в дополнительных 50— 60 см шнура и шлангов.

После того как шнур питания и шланги залива и слива воды протянуты позади мебельного гар­нитура и подсоединены к соответствующим шту­церам, машину вдвигают в нишу. Затем регулиру­ют по высоте ножки машины. Используя винты С и D петли навески декоративной панели, регулируют положение панели в го­ризонтальном и вертикальном положениях. Ниж­няя декоративная накладка крепится на двух на­правляющих, которые входят в комплект фурни­туры стиральной машины с возможностью регу­лирования по глубине .

Яндекс.Метрика